Гибка профилей и листа

С началом массового применения в строительстве светопрозрачных пластиков (сотового и монолитного поликарбонатов) остро встал вопрос о создании несущих конструктивных элементов, соответствующих главному достоинству пластиков - возможности быть изогнутым по дугам, аркам, полуаркам, эллипсам и т.д., что позволяет создать самые разнообразные архитектурные формы различных сооружений: козырьков, павесов, укрытий бассейнов, оранжерей, теплиц, зимних садов, малых архитектурных форм и т.п.

Холодный изгиб (вальцовка) стальных и алюминиевых профилей: прямоугольных труб, двутавров, швеллеров и т.п. - давно известный прием создания изогнутых конструктивных элементов. Однако, до определенной степени: разнорадиусные, эллипсовидные, "низкоарочные" конструкции и изделия на оборудовании прошлого века создать проблематично и чащего всего невозможно.

Современные гибочные станки типа CR 168 CNCH  и CR234  итальянского производства позволяют расширить эти возможности. К примеру, на одном профиле за один проход можно согнуть до 12-ти различных радиусов в автоматическом режиме. Как это происходит?

В общем случае процесс гибки прост: профиль проходит через три опорные точки, роль которых в гибочных станках отведена валкам.

1,2 - неподвижные валки

3 - подвижный валок

В автоматическом режиме оси валков №1 и №2 находятся в неподвижном состоянии и благодаря вращению производят горизонтальную подачу профиля со скоростью V1 к подвижному валку №3, который в перпендикулярном направлении создает изгибающее давление на профиль со скоростью V2. Компьютер синхронизирует скорости и координаты подачи валков, согласно заложенной оператором программе. По такому принципу изготовляются различные конструктивные элементы:

  

 

Мощность станка достаточна для изгиба прямоугольных труб сечением 140х140х4мм, а также двутавров, швеллеров и других профилей с моментом сопротивления W до 115куб.см. Изгиб труб больших размеров, в отличие от широко распространенных сечений 40х40мм - 60х60мм, позволяет перекрывать значительные пролеты без создания дополнительных подкосов, поясов, распорок, растяжек и других элементов ферм, что при некоторых потерях в количестве примененного металла дает существенную экономию в технологии изготовления за счет многократного уменьшения объема ручного труда.

Данная технология обеспечивает осуществление самых смелых задумок архитекторов и конструкторов.